您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
省人大内务司法委员会党支部召开会议认真学习党的十九大报告和新修订的党章
来源:内司委党支部    时间:2017年11月28日    

  省人大内务司法委员会党支部于11月27日召开会议,认真学习党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》,并进行讨论交流。省人大常委会机关党组成员、内务司法委员会主任委员周国建参加学习。
  学习会上,支部全体党员逐条逐句学习了党的十九大新修订的《中国共产党章程》,特别对新修订的内容作了重点研读,大家紧紧围绕如何深刻理解新党章的历史意义、政治意义和现实意义、对当前工作的指导意义等方面,畅谈了心得体会。
  周国建主任委员说,党章是党的基本纲领和活动准则的综合体,是全党必须遵循的根本行为规范。学习党章是全体党员的基本功。每个党员都必须增强党章意识和党员意识,自觉把学习贯彻党章作为必修课和常修课,主动学习,经常学习,不仅要原原本本学,还要联系自身实际学,要把学习贯彻党章与学习十九大精神紧密结合,与我们的日常工作紧密结合;把尊崇维护党章与履职尽责紧密结合,不断加强党性锻炼。
  周国建主任委员要求,支部全体党员一定要真正行动起来,知责担当,牢记使命,务实重行,切实按照中央、省委和省人大常委会机关的要求部署,把学习贯彻党的十九大报告和新修订的《中国共产党章程》作为当前和今后的一项长期首要政治任务,高度重视,精心组织,坚持具体化、精准化抓好党章的学习贯彻。要在总结“两学一做” 常态化制度化经验和做法的基础上,结合支部工作实际,制定学习计划,完善学习制度,创新学习方式,坚持从实际出发,采取落实“三会一课”制度、开展主题党日活动等行之有效、灵活多样的形式,组织党员全覆盖地学习新党章,逐字逐条地深入学习新党章,真正入脑入心,进一步增强学习贯彻党章的针对性和有效性,确保学习贯彻党章活动推动有力、进展有序、成效明显。
  学习会结束后,李云斗同志结合工作和学习情况,以《认真学习新党章 努力做一名合格党员》为题讲了党课。