您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
张光荣副主任赴尖扎县调查研究宣讲十九大精神
来源:省人大农牧委办公室    时间:2017年11月24日    

在尖扎县召开党的十九大精神宣讲交流座谈会

在昂拉乡尖巴昂村与党员干部和贫困群众代表座谈交流

实地察看昂拉乡河东精准扶贫易地搬迁点情况

在坎布拉镇尕布村走访慰问贫困户

在康杨镇调研扶贫产业发展

  根据省委办公厅《关于省级领导深入基层调查研究宣讲党的十九大精神活动方案》的安排,11月21至22日,省人大常委会党组副书记、副主任张光荣赴联系点尖扎县宣讲十九大精神,并就脱贫攻坚工作开展调查研究。
  张光荣副主任先后深入到尖扎县昂拉乡河东村、尖巴昂村,坎布拉镇尕布村,措周乡措干口村,康杨镇尕麻唐村、上庄村以及青海多杰创意文化工艺品开发有限公司等地,向各族群众宣讲十九大精神,察看精准扶贫异地搬迁点、扶贫产业项目、贫困村基础设施建设情况和贫困户生产生活情况,与基层干部群众特别是贫困群众交流,了解他们的期盼和要求。与此同时,向各大班子和各部门主要负责人集中宣讲了党的十九大精神。
  在调研和宣讲中张光荣强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照学懂、弄通、做实的总要求,认真学习和领会好会议精神,使十九大精神深入人心。要突出领会和把握十九大的六个“新”字,即新时代、新思想、新目标、新战略、新要求和新风尚,掌握十九大体现的五性,即传承性、历史性、人民性、创新性和开放性,结合本地实际创造性地贯彻落实好中央和省委省政府的方针政策,在推动十九大精神贯彻落实当中切实发挥积极的作用。
  结合尖扎县实际和自己的学习心得,张光荣指出,要通过学习贯彻十九大精神,深化对县情的认识,努力在贯彻落实中不断开辟尖扎发展的新境界。一是抓发展,就是要全力抓好项目建设,全力做大做强文化旅游产业,全力深化农牧业供给侧结构性改革,扎扎实实推动经济社会持续发展。二是抓民生,就是要下功夫培育特色产业,抓好劳务收入,坚决打赢脱贫攻坚战;下功夫优先发展教育,阻断贫困代际传递;下功夫培育新的生产方式和生活方式,不断提高保障和改善民生水平,三是抓生态,就是要强化责任意识,认真落实好三江源重点项目建设,培育绿色产业,大力加强生态环境治理,走好绿色发展之路。四是抓稳定,就是要继续深化落实行之有效的举措,全领域深化平安建设,坚定不移推进法治,切实保持持续稳定的局面,努力改善发展的环境。五是抓从严治党,就是要把讲政治放在首位,从严要求,守住底线,持之以恒正风肃纪。