您的位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 十九大专题 > 动态信息
省人大法制(法工)委党支部开展主题党日活动
来源:法制(法工)委党支部    时间:2017年11月22日    

  2017年11月21日,省人大法制(法工)委党支部组织全体人员到循化县西路红军革命纪念馆(查汗都斯乡红光村),开展“重温入党誓词、不忘初心,牢记使命”主题党日活动。在活动期间,红光小学校长马明全为大家作了详细讲解。
  红光村有全国唯一的由西路红军战士修建的清真寺、红军小学等红色历史遗迹。在当时艰苦的环境下,红军战士将象征着革命的图案融入到红光村每一个建筑物里,这些建筑物上铭刻着共产党人不屈不挠的坚强意志和坚定的信念。西路军的感人事迹,给大家留下了深刻印象,红军战士的革命斗志和坚定的理想信念,充分展现了中国共党人甘愿为国家民族牺牲一切的伟大品格,展现了中华民族最优秀并最具钢性的血脉与传承,展现了中华民族最为内在的向心力和最为旺盛的生命力,写下了中国革命史上可歌可泣的壮丽一页。这次主题党日活动,既是强化党员思想意识和使命意识,又是深入学习贯彻党的十九大精神,坚定“四个自信”、强化“四个意识”的一次精神洗礼。
  大家表示,通过这次主题党日活动,受到了深刻的教育,要学习和传承革命先烈对党忠诚、信仰坚定的高贵品质,并结合十九大的精神,不断净化自己的理想信念,做一名对党忠诚,有理想,有信念,有担当的共产党人。