您的位置:首页 > 代表工作
我省部分全国人大代表圆满完成学习培训任务
来源:青海省全国人大代表联络处    时间:2017年10月10日    

  9月26日至29日,全国人大常委会办公厅在厦门举办十二届全国人大第19期代表学习班。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席开班式并讲话,全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰主持,全国人大常委会副秘书长郭振华作学习班总结讲话。来自全国35个选举单位共420名代表参加学习,我省全国人大代表李小松、诺卫星、毕生忠、拜秀花、娘毛先参加了学习培训。
  培训突出了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,十二届全国人大五次会议精神的学习。有关部委负责同志和专家学者围绕人大立法监督,健康中国建设,财税形势和财税体制改革,军民融合、文化自信,科技创新等内容作了专题报告。培训期间,结合学习内容和履职经验,组织代表开展了交流讨论。
  我省全国人大代表通过学习培训和交流讨论,一致认为学习内容着眼形势发展要求,契合人大工作实际,既拓展了履职思路,又交流了经验,收获颇丰。表示要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是习近平总书记关于社会主义民主法治的重要论述,自觉把党中央的决策部署落实到代表履职的各个方面,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,倍加珍惜人民赋予的各项权力,切实提高自身素质能力,密切联系人民群众,认真执行代表职务,不辜负党和人民的信任和重托。
  学习期间,我省全国人大代表认真落实中央八项规定,自觉遵守培训纪律,严格要求自己,展示了良好的精神风貌。