您的位置:首页 > 代表工作
我省部分全国人大代表圆满完成
第十八期全国人大代表学习班学习
来源:全国人大代表联络处    时间:2017年09月11日    

  9月4日至7日,全国人大常委会办公厅在北京举办了330名代表参加的第18期全国人大代表学习班。我省全国人大代表邓晓辉、何峰、程苏、拜秀花、娘毛先参加学习。省人大常委会党组副书记、副主任苏宁,人事代表选举工作委员会主任黄城出席开班式。
  全国人大常委会高度重视这次学习班,学习课程涵盖了文化、经济、卫生等多个备受关注的领域,代表们听取了关于军民融合发展、增强文化自信、财税体制改革、健康中国建设、人大立法与监督等方面内容的专题报告,并进行了分组讨论学习。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江出席开班式并讲话。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨主持会议并作总结讲话。
  我省全国人大代表严格遵守培训纪律,认真落实中央八项规定精神,努力学习,互动交流,圆满完成了此次学习任务。大家认为,学习班既着眼形势发展要求,又契合人大工作实际,课程安排合理和有效,通过学习讨论,不仅提升了业务素质,还拓展履职思路。
  大家表示,通过认真学习张德江委员长的讲话精神,进一步巩固了旗帜鲜明讲政治、依法履职尽责任的意识,强化了思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,要在今后工作中着力密切联系人民群众,当好党和国家联系群众的纽带桥梁。要不断增强履职能力,做为党分忧、为民尽责的模范。要自觉接受人民监督,做廉洁自律、公道正派、勤勉尽责的表率,努力在全社会树立人大代表的良好形象。